Logo
Где купить

Введение

Безопасность и стандарты

3D принтер Stereotech соответствует требованиям, предъявляемым к такому роду оборудования на территории Евразийского экономического союза (декларация о соответствии ЕАЭС №RU ДRU.НХ37.В.10003/20).

Принцип работы

Прочность изделий

Благодаря свойству ориентации полимеров, технология 5Dtech повышает прочность на изгиб и сжатие. Получайте детали:

  • До х4 раз прочнее, чем 3D

  • на 32% прочнее, чем литье

Армированная структура

Благодаря объемной, а не послойной укладке нитей, технология 5Dtech армирует структуру изделия. Используйте это преимущество при печати непрерывными волокнами и создавайте беспрецедентно прочные квазиизотропные изделия.

Печать без поддержек

Благодаря многоосевой кинематике, технология 5Dtech позволяет либо полностью обойтись, либо существенно сократить поддержки под нависающими элементами изделия, что повышает скорость производства, сокращает время на постобработку и обеспечивает экономию материала до 70%.

Высокая скорость

За счет оптимизации путей перемещения (более длинных участков заполнения, на которых принтер успевает набрать заданную скорость) скорость 5D печати выше до 2 раз, по сравнению с 3D печатью.

Печать по любой поверхности

В отличие от классической 3D печати, технология 5Dtech может печатать на любой поверхности. Используйте специальную оснастку для серийного производства изделий или заготовку, которая станет частью будущего изделия – теперь Вы можете создавать композитные детали с металлическим армированием.

Простота использования

Алгоритмы технологии 5Dtech обеспечивают автоматическую подготовку деталей к многоосевой печати, в отличие от промышленных решений, где требуется сложная ручная CAM подготовка управляющей программы. Печатать также просто, как на обычном 3D принтере.

Без ограничений

Используйте привычные программы для CAD моделирования. Программное обеспечение STE Slicer работает с общим форматом для 3D печати – STL, в отличие от промышленных решений, которые работают только с проприетарными форматами CAD моделей при подготовке к многоосевой печати.

Широкий набор возможностей

5D принтер и программное обеспечение STE Slicer позволяют работать с несколькими режимами печати и комбинировать их. Используйте режимы Классический / Навивка /С изменением направления /По поверхности для решения любого спектра задач.

Технические характеристики

Характеристика Значение
Диаметр сопла 0.4 мм
Печатающая головка Двойной экструдер
Питание 100 - 240 VAC / 50 - 60 Гц, 350 Вт
Платформа построения Платформа с двумя дополнительными осями
Разрешение печати (толщина слоя) 200-10 микрон
Скорость перемещения печатающей головки до 150 мм/с
Температура сопла до 320°C
Технология 5D Additive Manufacturing (5Dtech)/Fused Filament Fabrication (FFF)/Fused Deposition Modeling (FDM)
Типы файлов STL, OBJ, 3MF, STEP
Условия окружающей среды 15 - 35 °C, относительная влажность 10 - 90%
Область печати до 330 x 330 x 250 мм
Поддерживаемые материалы PLA, ABS, SBS, Nylon, PC, TPU. Оптимизировано для: материалы Filamentarno!
Диаметр нити 1.75 мм
Программное обеспечение ПО STE Slicer, ПО для управления STE App
Интерфейсы подключения Wi-Fi, LAN, USB порт