Logo
Где купить

5D печать

Введение

Главной особенностью Stereotech STE Slicer от других программ для подготовки моделей к печати является возможность деления моделей не только на плоские, но и криволинейные слои. Это открывает дополнительные возможности для производства изделий, увеличение их прочности, сокращение времени на производство.

Для начала работы необходимо добавить профиль 5D принтера. После добавления в разделе настройка печати на вкладках Рекомендованная и Свое появится дополнительная настройка Режим печати (Printing Mode). Она позволяет выбрать способ производства детали на 5D принтере.

Доступные режимы печати:

  • Classic - классический режим печати плоскими слоями
  • Spiral5D - режим печати цилиндрическими слоями, позволяющий упрочнить изделие путем нанесения материала трехмерными слоями
  • Spiral5D Full - режим печати цилиндрическими слоями, позволяющий упрочнить изделие путем нанесения материала трехмерными слоями, основание при этм изготавливается самим принтером, а после на это основание наносятся цилиндрические слои.

Управление структурой слоев

STE Slicer позволяет экспериментировать с различными режимами печати, позволяя изготавливать изделия с той структурой слоев, которая требуется именно Вам. Меняя режимы печати, используя дополнительную оснастку для 5D печати можно добиться необходимых характеристик Вашего изделия.

Если центр модели совпадает с осью вращения, слои равномерно расходятся от центра.

Смещение центра модели от оси вращения позволит сократить количество поддержек.

А также позволит изменить структуру слоев.